【12月16日開催】東京大学コミュニケーションセンター(UTCC)シリーズ【第1弾】 ドイトゥンブレンドコーヒー誕生秘話


 ドイトゥンブレンドコーヒー誕生の裏には、タイにおける貧困やアヘンの問題があった・・・
コーヒー産業の正しい発展のためには、途上国のコーヒー生活者の生活についてもっと知ることが大切です。
世界のコーヒー産業で起こっていることについて一緒に考えてみましょう。
 

開催概要

|日  時| 2020年12月16日(水) 18:00~19:30
|会  場| 場所:渋谷スクランブルエア第 Ⅰ期(東棟) 15 階 CROSS PARK またはオンライン
※お申込みの際、会場かオンラインかをお選び下さい。
オンラインチケットにお申込み頂きますと、視聴用URLがメッセージで届きます。
|イベントHP| こちらから>>
|主  催| SHIBUYA QWS Innovation協議会
|共  催| 国立大学法人東京大学ト
|協  力| 日本サステイナブルコーヒー協会、地球環境パートナーシッププラザ

プログラム

17:30   開場
18:00   開会、講師紹介 司会:地球環境パートナーシッププラザ 尾山優子
18:10   Talk Session
    川島良彰 日本サステイナブルコーヒー協会・理事長/株式会社ミカフェート代表取締役社長
    池本幸生 東京大学東洋文化研究所・教授
19:30   閉会 *終了後、ドイトゥンブレンドコーヒー試飲

参加申込み

会場30名(参加無料)
事前登録はこちら>>から お願いいたします。

開催報告

開催報告は、後日掲載します。