ドイトゥンブレンドコーヒー誕生の裏には、タイにおける貧困やアヘンの問題があった・・・
コーヒー産業の正しい発展のためには、途上国のコーヒー生活者の生活についてもっと知ることが大切です。
世界のコーヒー産業で起こっていることについて一緒に考えてみましょう。
開催概要
| |日 時| | 2020年12月16日(水) 18:00~19:30 |
| |会 場| | 場所:渋谷スクランブルエア第 Ⅰ期(東棟) 15 階 CROSS PARK またはオンライン ※お申込みの際、会場かオンラインかをお選び下さい。 オンラインチケットにお申込み頂きますと、視聴用URLがメッセージで届きます。 |
| |イベントHP| | こちらから>> |
| |主 催| | SHIBUYA QWS Innovation協議会 |
| |共 催| | 国立大学法人東京大学 |
| |協 力| | 日本サステイナブルコーヒー協会、地球環境パートナーシッププラザ |
プログラム
| 17:30 | 開場 |
| 18:00 | 開会、講師紹介 司会:地球環境パートナーシッププラザ 尾山優子 |
| 18:10 | Talk Session |
| 川島良彰 日本サステイナブルコーヒー協会・理事長/株式会社ミカフェート代表取締役社長 | |
| 池本幸生 東京大学東洋文化研究所・教授 | |
| 19:30 | 閉会 *終了後、ドイトゥンブレンドコーヒー試飲 |
参加申込み
会場30名(参加無料)
事前登録は締め切りました。
開催報告
開催報告は、こちら>>から ご覧いただけます。。