イベント・セミナー

【2週連続オンラインツアー】普段は見られない食べ物の裏側をちょっとのぞいてみませんか?

全国

毎日何気なく食べている物の消費の裏側で、何が起きているのか、普段なかなか見ることができない生産の現場をのぞきながら、日々のお買い物と地球の繋がりを考えてみませんか?
なかなか自由に旅行ができない今だからこそ、『WWFサステナブル旅行社』が、皆さまをオンラインのレアなツアーへご招待します!どんな旅行社でも体験できない生産地のツアーを参加者の皆さんにお届けします。2週にわたり、インドネシアと九州の生産現場に一緒に行ってみましょう!

第1弾:パーム油農家の挑戦!ボルネオ島編 ~実は毎日使ってる植物油 パーム油の謎に迫る~
日時:2022年6月18日(土)15-17時 ※日本語の通訳付き
ツアー行程:①パーム油ってなんだろう?、②特別ゲストによるボルネオ島体験談、③質問タイム、④インドネシアと生中継!WWFのパーム油プロジェクトご紹介、⑤フリーディスカッション

第2弾:コメ農家が魚を救!?九州有明海沿岸田んぼ編 ~あなたがお米を買う基準ってなんですか?~
日時:2022年6月25日(土)14-16時
ツアー行程:①WWFジャパンによるサステナブルなお米講座、②シギの恩返し米って知ってますか?、③オンライン生きもの観察会、④質問タイム、フリーディスカッション

zoomによるオンラインセミナー
参加ご希望の方は、https://business.form-mailer.jp/fms/e8790807171077より、6月17日(金)までにご登録をお願いします。
※未成年の方のご参加も可能ですが、内容は大人向けとなりますので保護者の方とのご参加を推奨いたします。
※当日リアルタイムでのご参加が難しい場合も、後日アーカイブ動画を配信しますので、ぜひご登録ください。
※どちらか一つだけのご参加も可能です。ツアー申込時に選択ください。
※本イベントはモニターイベントとして開催しています。今後のイベント企画のため、ツアー参加後のアンケートにぜひご協力ください。