イベント・セミナー

★中止★ 東京工業大学 社会人アカデミー 開催講座 <理工系一般プログラム 「食の安全と安心」>

東京都

※新型コロナウィルスへの本学の対応方針を踏まえ、講座のそれぞれの観点から検討した結果、下記コースに関しましては、感染防止の観点から、実施環境を整えることが難しいと判断し、募集中止とさせていただくことになりました。ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

東京工業大学 社会人アカデミー 開催講座
<理工系一般プログラム 「食の安全と安心」 ~食の安全・安心を確保するために知っておきたい食品衛生~  >

 食中毒、農薬、劣化、アレルギー、添加物、異物混入、バイオテクノロジー等、食品には様々な問題が内在しています。
 当コースでは、そうした問題に係る法改正や科学的な側面について、例年定評のある担当講師が分かりやすく基礎から講義を行います。
 食品に関係するお仕事をされている方だけでなく、日常において“食”の衛生面に詳しくなりたい方にお薦めのコースです。

=======================================
●期 間:4月14日 ~ 7月28日 毎週火曜日(5月5日を除く)

●時 間:18:30 ~ 20:30 (全15回)

●受講場所:東京工業大学田町キャンパス キャンパス・イノベーションセンター713号室
(JR田町駅芝浦口徒歩1分)

●コース代表者:上村 尚 (明治薬科大学理事/元東京都健康安全研究センター環境保健部長)

●対象者:どなたでもご参加いただけます <基礎>

●定員:30名

●受講料:30,000円(税抜き)

●申込締切:2020年3月30日(締切日変更の可能性あり)

●申込方法および詳細:東京工業大学 社会人アカデミーWEBサイトをご確認ください。
 https://www.academy.titech.ac.jp/course_science.html

●問合せ先:東京工業大学 社会人アカデミー 事務室
 Email : jim@academy.titech.ac.jp
 TEL : 03-3454-8867 , 03-3454-8722
=======================================