イベント・セミナー

第50回エコ・自然塾「はな豆合同企画・日本人と食 Part.1/野菜ソムリエから聞ける野菜に隠された秘密」

東京都

【野菜のプロ「野菜ソムリエ」からの聞ける安全で美味しい野菜のコト】
フォトジャーナリストMasa Michishiro「 エコ・自然塾」× 「はな豆」合同企画!

第50回の「エコ・自然塾」は普段開催しております中目黒住区センターではなく、中目黒にある野菜料理店「はな豆」で開催いたします。

みなさんは「食の安全」にこだわっていますか?特に我々日本人にとって野菜は大切な食材であり、その効用から多く摂取することがすすめられています。
私は仕事柄、南洋の島々に撮影で行きますが、野菜を栽培できないと言う特殊な環境上、非常に苦労した経験を持っています。
そんな多く取らないといけない野菜ですがスーパーで買ったはいいけど、その美味しい食べ方、切り方、または保存方法までの知識はありますか?

「エコ・自然塾」のフィロソフィーのひとつである「エコ」「ナチュラル」という考え方は「オーガニック」という言葉にもつながると思い、今回同店のオーナーで、野菜ソムリエの資格をお持ちの「三原葉子さん」を講師にお迎えして、同店で開催いたします。

[時 間]
16時〜17時30分
終演後、同店で懇親会を開催いたします。
※普段の「エコ・自然塾」と時間が異なります。

■開催場所:「農家のおすそわけ はな豆」(目黒区目黒区上目黒2-10-8)
(店舗のサイト http://www.hanamame.net/

■最寄り駅:東急東横線・地下鉄日比谷線、中目黒駅より徒歩5分
【地図】http://www.hanamame.net/access.html

■参加費:1000円(懇親会に参加される方は別途飲食代をいただきます)

■申込みと問合せ:info@ordinaryworld.jp(またはFBのメッセ)