「環境」の総合情報サイト。環境に関するイベント・ボランティア・キャンペーンなど、さまざまな情報を検索できます。
身体にも環境にも優しいWS「美味しい発酵食作りとと安心野菜の試食」
東京都
開催日
2014年9月13日(土)
募集期間
2014年7月15日(火)~2014年9月10日(水)
投稿団体
『日時』
平成26年9月13日 10:30~12:00
『場所』
地球環境パートナーシッププラザ(GEOC)
(東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)
『対象』食の安全や環境問題に興味がある方
『定員』※35名
『参加費』※3000円
『申し込み方法』メール
『セミナーの詳細説明』
昔ながらの発酵調味料 「ひしお味噌」を一緒に作ります。
発酵、熟成させたひしお味噌を試食しながら発酵食品のお話をします。
作ったひしお味噌はお持ち帰りいただき3週間育てていただきます。
また、環境のことを考えて作られた野菜の試食をしながら
日本の農業の現状や食事情についてお話をします。