イベント・セミナー

身体にも環境にも優しいWS「美味しい発酵食作りとと安心野菜の試食」

東京都

  • 開催日

    2014年7月12日(土)

  • 募集期間

    2014年6月12日(木)~2014年7月11日(金)

  • 投稿団体

    地域創生機構

『日時』
平成26年7月12日 10:30~12:00

『場所』
地球環境パートナーシッププラザ(GEOC)
(東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)

『対象』発酵食品、食の安全について興味がある方

『定員』30名

『参加費』3000円

『申し込み方法』メールで予約

『セミナーの詳細説明』

昔ながらの発酵調味料 「ひしお味噌」を一緒に作ります。
発酵、熟成させたひしお味噌を試食しながら発酵食品のお話をします。
作ったひしお味噌はお持ち帰りいただき3週間育てていただきます。
また、環境のことを考えて作られた野菜の試食をしながら
日本の農業の現状や食事情についてお話をします。