イベント・セミナー

「余った食材、使い切り!美味しいフードロス対策講座」(都民を対象としたテーマ別環境学習講座)

東京都

 本来食べられるのに捨てられてしまう食品のことをフードロス(食品ロス)といいます。本講座では、食品ロスの現状や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」をご紹介します(試食あり)。家庭の食品ロスを美味しく楽しく解決していきましょう。

【日  時】 平成31年1月29日(火)19:00~20:30
【場  所】 品川区立総合区民会館(きゅりあん)大会議室〈大井町駅徒歩1分〉
【定  員】 60名(申込期限:1月20日)※定員を超えた場合は抽選
【参 加 費】 無料
【内  容】 「余った食材、使い切り!美味しいフードロス対策講座」
  ◆「食品ロス削減の推進に向けた東京都の取組」
     講師:東京都環境局資源循環推進部職員
  ◆「サルベージ・クッキング」で家庭の食材を美味しく使い切ろう
    家庭で食品ロスを減らす工夫、「サルベージ・パーティ」、
    「サルベージ・クッキング」などの紹介や試食を行います。
     講師:一般社団法人フードサルベージ 代表理事CEO 平井巧氏
        公認サルベージ・シェフFoodist Link(株)代表 高田大雅氏

↓↓活動の詳細やご応募はこちらをご覧ください↓↓
https://www.tokyokankyo.jp/19268.html