「環境」の総合情報サイト。環境に関するイベント・ボランティア・キャンペーンなど、さまざまな情報を検索できます。
パンにまつわるワークショップ
東京都
開催日
2016年5月28日(土)
募集期間
2016年5月9日(月)~2016年5月27日(金)
投稿団体
【日時】
平成28年05月28日(土)10:15~11:45
【場所】
地球環境パートナーシッププラザ
(東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)
【申込み方法】
お申し込みは先着順、定員に達し次第お申し込みを締め切らせて頂きます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
①お名前 ②ご連絡先(メールアドレス) ③お子様連れの場合はその旨を、
下記メールアドレスまでご連絡下さい。
aiko.sano.aandt@gmail.com <mailto:aiko.sano.aandt@gmail.com>
ご質問などもございましたら、お気軽にお問い合わせください。
【参加費】 2000円
【セミナーの詳細説明】
歴史などあんパンにまつわるイロハも取り入れながら、10種類のあんパンを食べ比べます。
懐かしい気持ちになる昔ながらのものから、現代的で斬新なものまで。お店こだわりの
品々を頬張り、楽しく幸せなひと時を過ごしましょう。お子様連れでのご参加も可能です。
〈食べ比べアイテム一覧〉
・ABUMI(赤羽橋): 自家製あんパン
・あんですMATOBA(浅草): うぐいすフラワー
・Kayaba Bakery(日暮里): アイテム未定
・銀座木村屋總本店(銀座): 酒種 桜
・gentille(目黒): コシアン
・TOLO PAN TOKYO(池尻大橋):モダアン
・パン・オ・スリール(渋谷): 練りゴマあんぱん
・POINT ET LIGNE(東京): アンビザー
・マルサンアイ(愛知): 大豆あんパン
・ラトリエ・デュ・パン(六本木):六本木あんぱん
〈講師プロフィール〉
佐野亜衣子
A&T Inc. 代表取締役
外国人向け、東京のコムギ食グルメサイト「Tokyo Flour Mania」を
運営。(現在リニューアル中)
日本のコムギ食で、世界の人々を健康かつ幸せにできると信じている。
パンシェルジュ。食生活アドバイザー。