イベント・セミナー

パンにまつわるワークショップ

東京都

画像なし

【日時】
 平成28年05月28日(土)10:15~11:45

【場所】
 地球環境パートナーシッププラザ
 (東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)



【申込み方法】
 お申し込みは先着順、定員に達し次第お申し込みを締め切らせて頂きます。
 皆様のご参加を心よりお待ちしております。
  ①お名前 ②ご連絡先(メールアドレス) ③お子様連れの場合はその旨を、
  下記メールアドレスまでご連絡下さい。
aiko.sano.aandt@gmail.com <mailto:aiko.sano.aandt@gmail.com>
ご質問などもございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【参加費】 2000円


【セミナーの詳細説明】
歴史などあんパンにまつわるイロハも取り入れながら、10種類のあんパンを食べ比べます。
懐かしい気持ちになる昔ながらのものから、現代的で斬新なものまで。お店こだわりの
 品々を頬張り、楽しく幸せなひと時を過ごしましょう。お子様連れでのご参加も可能です。

〈食べ比べアイテム一覧〉
・ABUMI(赤羽橋): 自家製あんパン
・あんですMATOBA(浅草):   うぐいすフラワー
・Kayaba Bakery(日暮里):   アイテム未定
・銀座木村屋總本店(銀座):   酒種 桜
・gentille(目黒):        コシアン
・TOLO PAN TOKYO(池尻大橋):モダアン
・パン・オ・スリール(渋谷):  練りゴマあんぱん
・POINT ET LIGNE(東京):   アンビザー
・マルサンアイ(愛知):     大豆あんパン
・ラトリエ・デュ・パン(六本木):六本木あんぱん


〈講師プロフィール〉 
佐野亜衣子
A&T Inc. 代表取締役
外国人向け、東京のコムギ食グルメサイト「Tokyo Flour Mania」を
       運営。(現在リニューアル中)
日本のコムギ食で、世界の人々を健康かつ幸せにできると信じている。
パンシェルジュ。食生活アドバイザー。