「環境」の総合情報サイト。環境に関するイベント・ボランティア・キャンペーンなど、さまざまな情報を検索できます。
琵琶湖が育む「食」の魅力
東京都
開催日
2019年11月22日(金)
募集期間
2019年10月1日(火)~2019年11月21日(木)
投稿団体
URL
https://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/bosyuu/307261.html
本講座は、琵琶湖と共生してきた滋賀の農林水産業「琵琶湖システム」が平成31年2月、「日本農業遺産」に認定されたことを踏まえて、琵琶湖の環境や生き物に優しい農産物や滋賀の伝統食を含め、滋賀の食の魅力を紹介するもので、現在、参加者を募集しています。ぜひご参加ください。
1.講座概要
(1) 主催等 :主催・滋賀県、協力・立命館大学
(2) テーマ :琵琶湖が育む「食」の魅力
(3) 講 師 :京都華頂大学 堀越 昌子 教授
(4) 日 時 :令和元年11月22日(金)14:00~16:00(受付13:30~)
(5) 会 場 :立命館東京キャンパス(東京都千代田区丸の内1-7-12サピアタワー8階)
※サピアタワー3階に総合受付があります
(6) 対 象 :どなたでも
(7) 定 員 :60名
(8) 参加費 :無料(事前申込が必要です。)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
2.参加方法:氏名、電話番号を明記の上、次の申込先までメールでお申し込みください。
(申込先)滋賀県環境政策課(担当:赤崎)
TEL 077-528-3453 e-mail:biwako-es@pref.shiga.lg.jp