「環境」の総合情報サイト。環境に関するイベント・ボランティア・キャンペーンなど、さまざまな情報を検索できます。
キッチンの窓をあけて〖食〗の未来を探しにいこう
東京都
開催日
2019年7月13日(土)
募集期間
2019年6月20日(木)~2019年7月12日(金)
投稿団体
URL
『日時』
2019年7月13日 14:00~16:30
『場所』
地球環境パートナーシッププラザ(GEOC)
(東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)
『対象』 一般
『定員』 30名
『参加費』 800円
『申し込み方法』 メール、TEL、FAX
TEL 03-3452-5125
FAX03-6700-1267
Mail info@mukago.jp
■必要事項
お名前
お電話番号
メールアドレス
当日参加される人数
(大人 人、子供 人)
『セミナーの詳細説明』
料理研究家枝元なほみの主催する食の座談会です。
料理のこと、食べ物で心配していることや、悩んでいることなど、みんなでおしゃべりしながら思いや考えを共有する会です。
お茶、お菓子つき
食の専門家の先生のお話を聞く時間もあります。
<チームむかごについて>
自分が毎日食べている食べ物についてもっとよく知りたい、もう少し深く考えてみたい、その食べ物の生産の現場、農業にもっと前向きに関わっていきたい、という共通の思いを持ったメンバーが集まり「チームむかご」をつくりました。
経済的な効率が優先され農作物の規格化が進んでいる現在、生産者や消費者、流通、行政といった関係する全ての立場の人々がともに問題を共有し、つながっていければと思っています。