イベント

イベント名 キッチンの窓をあけて〖食〗の未来を探しにいこう
開催日 2019年7月13日(土)
募集期間 2019年6月20日(木)~2019年7月12日(金)
開催場所 東京都
投稿日 2019年6月26日(水)
投稿団体 一般社団法人チームむかご
URL http://mukago.jp/
内容 『日時』
2019年7月13日 14:00~16:30

『場所』
地球環境パートナーシッププラザ(GEOC)
(東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F)

『対象』 一般

『定員』 30名

『参加費』 800円

『申し込み方法』 メール、TEL、FAX
TEL 03-3452-5125
FAX03-6700-1267
Mail info@mukago.jp
 
■必要事項
お名前
お電話番号
メールアドレス
当日参加される人数
(大人 人、子供 人)

『セミナーの詳細説明』
料理研究家枝元なほみの主催する食の座談会です。
料理のこと、食べ物で心配していることや、悩んでいることなど、みんなでおしゃべりしながら思いや考えを共有する会です。
 
お茶、お菓子つき
食の専門家の先生のお話を聞く時間もあります。

<チームむかごについて>
自分が毎日食べている食べ物についてもっとよく知りたい、もう少し深く考えてみたい、その食べ物の生産の現場、農業にもっと前向きに関わっていきたい、という共通の思いを持ったメンバーが集まり「チームむかご」をつくりました。
経済的な効率が優先され農作物の規格化が進んでいる現在、生産者や消費者、流通、行政といった関係する全ての立場の人々がともに問題を共有し、つながっていければと思っています。