イベント・セミナー

エコマーク「飲食店」セミナー 「これからの時代に求められる飲食店の環境対応」~飲食店選びの新基準~

東京都

8月8日(水)、エコマーク「飲食店」セミナーを開催します。
環境省からの食品ロスやリサイクル等の施策、エコマーク認定店舗における環境配慮の取組事例や関連企業からIT技術の活用を紹介します。
※本セミナーの参加対象者は、主に飲食店事業者です。

【プログラム】
■基調講演(14:05~)
「これからの時代に求められる飲食店の環境対応
 ~食品ロス削減とリサイクルの最前線~ 」(仮)
 寺井 徹氏(環境省 環境再生・資源循環局 リサイクル推進室)

■事例紹介(14:35~)
「モスバーガーにおける環境配慮の取り組み」(仮)
 桑田 進氏(株式会社モスフードサービス CSR推進室 社会共創グループ)

「飲食店 経営におけるIT技術の活用と食品ロス削減」(仮)
 内田 善久氏(Okage株式会社 代表取締役CEO)

「エコマーク「飲食店」認定店舗の取り組み事例とエコマークの活用方法」
 本間 隆之(エコマーク事務局 基準・認証課)


【開催日時・会場】
8月8日(水) 14:00~16:00 日本環境協会 会議室
(東京都中央区日本橋馬喰町1-4-16 馬喰町第一ビル9F) 

【参加申し込み】
本文に、1)貴社名、2)参加代表者名、3)参加人数、4)連絡先(TEL・Eメール)を記載し、EメールまたはFAXにてお申し込みください。

詳しくは、「エコマーク「飲食店」セミナー 」のページをご覧ください。
https://www.ecomark.jp/info/event/201808seminar.html


【お申し込み・お問い合わせ】
公益財団法人日本環境協会 エコマーク事務局 基準・認証課
電話:03-5643-6253 FAX: 03-5643-6257 
E-mail:seminar@ecomark.jp