イベント・セミナー

サステナブル・シーフード・ウィーク2017 「楽しく学んでおいしく食べよう」エコ・クッキング

岡山県

10月17日(火)~28日(土)に開催される「サステナブル・シーフード・ウィーク」は、
世界各地の海で水産資源の枯渇が懸念される中、日本国内で「持続可能な水産物(=サステナブル・シーフード)」の認知向上を実現するため、2014年より継続しておこなっているイベントです。

今回、皆様にご案内するのは、10月28日(土)に岡山で行われる「楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング」。

サステナブル・シーフード・ウィーク2017のサテライトイベントとして、10月28日(土)岡山市南ふれあいセンターにて、「エコ」をテーマにしたクッキングイベント「楽しく学んでおいしく食べよう」エコ・クッキングを開催します。

このイベントでは、お料理の素材に、MSC認証・ASC認証のシーフードのほか、熱帯林の保全に配慮して生産されたRSPO認証のパーム油を使用。MSCオフィシャルライター・フードコーディネーターの浅野陽子さんをクッキングの講師にお迎えし、海と森を守る素敵な素材を使って、おいしい料理を食べながら、私たち一人一人の消費者ができることについて、一緒に考える時間になればと思います。

ご参加くださった方にはもれなく、WWFのパンダ・タオル、MSCのステンレスボトル、企業様提供の様々なグッズのお土産があります。WWFのスタッフも参加します。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


【日時】2017年10月28日(土) 10:30~13:30

【場所】岡山市南ふれあいセンター
〒702-8021 岡山市南区福田690-1 / TEL 086-261-7001
 
【アクセス】岡山駅より定期路線バス(岡電バス)南ふれあいセンター線「南ふれあいセンター」下車徒歩1分

【主催】サステナブル・シーフード・ウィーク実行委員会(WWFジャパン、MSC日本事務所、ASCジャパン)、
環境学習センター「アスエコ」

【対象】小学4年生以上、一般
    *小学生の場合、イベント中は保護者の付き添いを必ずお願いします。

【定員】30名

【お申込み方法】
★お電話にてお申込みください
環境学習センター「アスエコ」 TEL:086-224-7272 (時間:10:00-18:00)
なお、このイベントにご参加いただく場合、岡山県の「アースキーパー」にご登録いただく必要があります(小学4年生以上)。ご登録をされていない方は、当日までにご登録していただければご参加いただけます。

★WWFサポーターの皆さま
 下記情報を申込み先メールアドレスまでご連絡ください。
 申込み先メールアドレス: fish@wwf.or.jp (WWFジャパン 海洋水産グループ宛)

1.お名前(参加希望者全員のお名前)、2.お申込みの人数、3.(児童の場合)学年を明記、4.当日のご連絡先(電話番号)を明記ください。 

【参加費】500円

【詳細】下記からご覧いただけます。
  https://www.wwf.or.jp/join/action/event/2017/10/post_271.html?utm_source=member&utm_medium=email&utm_campaign=1701018