「環境」の総合情報サイト。環境に関するイベント・ボランティア・キャンペーンなど、さまざまな情報を検索できます。
サステナブル・シーフード・ウィーク2017 「楽しく学んでおいしく食べよう」エコ・クッキング
岡山県
開催日
2017年10月28日(土)
募集期間
2017年10月1日(日)~2017年10月27日(金)
投稿団体
URL
10月17日(火)~28日(土)に開催される「サステナブル・シーフード・ウィーク」は、
世界各地の海で水産資源の枯渇が懸念される中、日本国内で「持続可能な水産物(=サステナブル・シーフード)」の認知向上を実現するため、2014年より継続しておこなっているイベントです。
今回、皆様にご案内するのは、10月28日(土)に岡山で行われる「楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング」。
サステナブル・シーフード・ウィーク2017のサテライトイベントとして、10月28日(土)岡山市南ふれあいセンターにて、「エコ」をテーマにしたクッキングイベント「楽しく学んでおいしく食べよう」エコ・クッキングを開催します。
このイベントでは、お料理の素材に、MSC認証・ASC認証のシーフードのほか、熱帯林の保全に配慮して生産されたRSPO認証のパーム油を使用。MSCオフィシャルライター・フードコーディネーターの浅野陽子さんをクッキングの講師にお迎えし、海と森を守る素敵な素材を使って、おいしい料理を食べながら、私たち一人一人の消費者ができることについて、一緒に考える時間になればと思います。
ご参加くださった方にはもれなく、WWFのパンダ・タオル、MSCのステンレスボトル、企業様提供の様々なグッズのお土産があります。WWFのスタッフも参加します。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
【日時】2017年10月28日(土) 10:30~13:30
【場所】岡山市南ふれあいセンター
〒702-8021 岡山市南区福田690-1 / TEL 086-261-7001
【アクセス】岡山駅より定期路線バス(岡電バス)南ふれあいセンター線「南ふれあいセンター」下車徒歩1分
【主催】サステナブル・シーフード・ウィーク実行委員会(WWFジャパン、MSC日本事務所、ASCジャパン)、
環境学習センター「アスエコ」
【対象】小学4年生以上、一般
*小学生の場合、イベント中は保護者の付き添いを必ずお願いします。
【定員】30名
【お申込み方法】
★お電話にてお申込みください
環境学習センター「アスエコ」 TEL:086-224-7272 (時間:10:00-18:00)
なお、このイベントにご参加いただく場合、岡山県の「アースキーパー」にご登録いただく必要があります(小学4年生以上)。ご登録をされていない方は、当日までにご登録していただければご参加いただけます。
★WWFサポーターの皆さま
下記情報を申込み先メールアドレスまでご連絡ください。
申込み先メールアドレス: fish@wwf.or.jp (WWFジャパン 海洋水産グループ宛)
1.お名前(参加希望者全員のお名前)、2.お申込みの人数、3.(児童の場合)学年を明記、4.当日のご連絡先(電話番号)を明記ください。
【参加費】500円
【詳細】下記からご覧いただけます。
https://www.wwf.or.jp/join/action/event/2017/10/post_271.html?utm_source=member&utm_medium=email&utm_campaign=1701018